건강에좋은음식 중에서도 혈관건강에좋은음식 알아보자
사실 요즘 시대는 소화기 문제보다 뇌 혈관 문제들이 더 심각하게 다가오죠.
특히 고지혈증, 고혈압 이런 것들은 30대 이상 성인은 80% 50대가 넘으면 90&가 넘는다고 하더라구요.
사실 노화로 인한 것도 있지만 평소 생활 습관으로 인해 쌓이는 것들이 있으니 그만큼 관리가 매우 중요할텐데요
제때 관리를 못하면 고혈압 , 당뇨병은 물론 그로 인한 심하면 뇌출혈,뇌졸증,뇌경색,심근경색 뿐만 아니라
심혈관 질환들로 이어질 수 있으니 혈관건강에좋은음식 알아보도록 해요!
첫 번째_ 견과류 중에서도 "땅콩"
땅콩 맥주안주로 많이 드셨나요? 혈관 내 콜레스테롤을 씻어줌은 물론 정신 질환 등의 예방에도
좋은 효능이 있다고 하니 참고하시고 꾸준히 하루 10쪽 남짓의 땅콩을 드시면 좋아요!
물론 견과류는 지방이기 때문에 하루 한 줌까지를 권해드리고 있어요
두 번째_비타민의 왕 "케일"
케일은 많은 채소 중에서도 많은 영양소를 가지고 있지만 특유의 향때문에 먹기 힘들어 하기도 해요.
주로 쌈으로도 먹지만 아침에 녹즙처럼 갈아먹는 것도 추천드려요!
세 번째_지중해 식단 핵심 "올리브유"
올리브유에는 불포화지방산과 폴리페놀 성분이 풍부한데 이 성분들은 임상실험을 통해 밝혀진 혈관건강에좋은음식이에요 특히 당뇨,치매,변비,각종염증과 통증에도 도움이 된다고 알려졌다고 하는데요.
드실때는 냉압착 시긴 엑스트라 버진을 추천드려요 !